• Главная
  • Новости
  • Смоленские производители смогут подчеркнуть самобытность своих товаров

Смоленские производители смогут подчеркнуть самобытность своих товаров

Смоленские производители смогут подчеркнуть самобытность своих товаров
Географическое указание в названии позволит установить устойчивую ассоциацию связь между товарами и территорией региона.
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
31.08.2020

Каждый субъект Российской Федерации обладает культурными особенностями и географическими отличиями, которые важно использовать для продвижения положительного образа региона.

В Смоленской области производится множество самобытных товаров, которые, благодаря своему географическому происхождению, отличаются от аналогичной продукции других регионов.  Так, специалистами Роспатента были выявлены обозначения, которые фактически являются региональными брендами Смоленской области.Среди таких обозначений - Вяземский пряник, Смоленская вышивка, Минеральная вода «Сапшо», Демидовский огурец.

Наиболее эффективным механизмом с точки зрения продвижения и защиты региональных брендов является регистрация географических указаний и наименований мест происхождения товара (НМПТ).

Для государственной регистрации и получения исключительного права на географическое указание отсутствует необходимость наличия у товаров особых свойств. Достаточно, чтобы товар обладал качеством, репутацией или иными характеристиками, создающими у потребителя ассоциации с территорией происхождения товара.

Работу патентного поверенного за предпринимателей Смоленской области оплачивает Центр «Мой бизнес».

Если Вы заинтересованы в регистрации географических указаний и наименований мест происхождения товаров, а также товарных знаков и иных объектов интеллектуальной собственности, то обращайтесь к нам

 

 

 

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2021