В Смоленске назвали имена лучших самозанятых

В Смоленске назвали имена лучших самозанятых
8 смоленских предпринимателей стали победителями первой региональной премии для самозанятых «Прорыв года».
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
29.03.2021

8 смоленских предпринимателей стали победителями первой региональной премии для самозанятых «Прорыв года». Новый налоговый режим действует в регионе всего 7 месяцев, но на Смоленщине уже зарегистрировано больше 4,5 тысяч самозанятых. Лучших из них наградили в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса.

Официально стать самозанятым можно с 16 лет, для самых юных участников даже была создана отдельная номинация. Всего в финальную часть конкурса вышло 25 человек. Свои проекты представили бизнесмены из Смоленска, Вяземского и Рославльского районов.

Победу одержали:

В номинации «IT и информационный самозанятый года» - Денис Кузьменков.

В номинации «Самозанятые в сфере образования и спорта» - Наталья Фоменкова.

В номинации «Самозанятый в сфере стройки и ремонта» - Инна Крескиян.

В номинации «Производитель года – самозанятый, который производит и продает товары собственного производства» -   Анастасия Кузьминых.

В номинации «Креативный самозанятый года – самозанятый, который занимаются проведением праздников, фото и видеосъемкой, блогингом и другим» - Антон Потапенков.

В номинации «Самозанятый в бьюти индустрии и сфере услуг» - Елизавета Шашкина.

В номинации «Молодой самозанятый года» - Иван Чернявский.

В номинации «Мама – успешный самозанятый года» - Ирина Хильченко.

«В отдельных номинациях конкуренция была крайне высокая. Много кандидатов из бьюти-индустрии и в категории «креативный самозанятый». Новый налоговый режим во многом рассчитан именно на эти отрасли, среди самозанятых много барберов, леш- и нейл-мастеров, визажистов, видеографов, ведущих, - подчеркивает член жюри, заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Марина Хрыкова. - Теперь они наравне с другими предпринимателями могут получать господдержку и бесплатные услуги в Центре «Мой бизнес». Это возможность для, так называемого, теневого бизнеса, оформиться официально и смело продвигать свои услуги и товары, в том числе претендовать на премию, которая может стать важной имиджевой составляющей».

Региональная премия для самозанятых была организована смоленским центром «Мой бизнес» совместно с радиохолдингом «Медиа ФМ». А главным призом для победителей стал инструмент для продвижения нового бизнеса – 3 месяца рекламы на смоленских радиостанциях. Жюри отдельно отметило кандидатов, которые проиграли победителям буквально несколько баллов, они получили сертификаты на съемку видеороликов о своем деле и приглашения в прямой радиоэфир.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2021