• Главная
  • Новости
  • В Центре «Мой бизнес» с застройщиками области обсудили новую цифровую платформу «ОРЛАН System»

В Центре «Мой бизнес» с застройщиками области обсудили новую цифровую платформу «ОРЛАН System»

В Центре «Мой бизнес» с застройщиками области обсудили новую цифровую платформу «ОРЛАН System»
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
23.11.2020

В смоленском Центре «Мой бизнес» прошла встреча с руководителями строительной отрасли. На встрече обсудили новую цифровую платформу, а так же выявили болевые точки застройщиков и производителей. В мероприятии участвовали строительные компании, представители Департамента промышленности и торговли Смоленской области и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. Встречу инициировало региональное отделение «Деловой России».

Предпринимателям рассказали о поддержке, которую отраслевые предприятия могут получить в Центре и представили новую онлайн-платформу «ОРЛАН System» для удобного поиска партнеров и торговли стройматериалами, сырьем и услугами.

«Мы пригласили предпринимателей отрасли, т.к. считаем появление такой платформы большим шагом вперед. Это не просто строительный маркет-плейс. Система проверяет партнеров на платежеспособность, помогает отслеживать новые заказы, экономить время на заполнении документов, приемке товаров и услуг и контролировать объемы поставок, - подчеркивает советник-эксперт Департамента промышленности и торговли Смоленской области Антон Иванюк.Важно, чтобы предприниматели еще до запуска обозначили возможные слабые зоны, ошибки и дополнительные функции, которые помогут сделать платформу удобнее. В настоящее время новым игрокам зачастую тяжело выходить на рынок, т.к. многие контакты внутри отрасли отработаны годами. Новая система поможет малым предприятиям расширить систему сбыта».

На мероприятии платформу презентовал основатель Андрей Лупий. Проект уже работает с поставщиками бетона в Московской области, а к апрелю 2021 года разработчики планируют расширить ассортимент и включить разные строительные товары и услуги. Маркетплейс защитит поставщиков и покупателей, процесс закупки через него будет занимать намного меньше времени. На этой платформе производители могут получать заказы на поставку от проверенных и платежеспособных клиентов. Система мобильного клиента поможет быстро откликаться на новые заказы, контролировать загрузку своих мощностей. От смоленского бизнеса поступили вопросы и предложения, которые авторы платформы учтут при запуске расширенной версии.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2021