• Главная
  • Новости
  • Треть регионов России сняли антиковидные ограничения для бизнеса

Треть регионов России сняли антиковидные ограничения для бизнеса

Треть регионов России сняли антиковидные ограничения для бизнеса
Антиковидные ограничения, влияющие на работу малого и среднего бизнеса, отменены в 29 субъектах России, в остальных значительно снижены
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
05.04.2022

Антиковидные ограничения, влияющие на работу малого и среднего бизнеса, отменены в 29 субъектах России, в остальных значительно снижены, сообщили в Министерстве экономического развития РФ.

В пресс-службе министерства напомнили, что ведомство совместно с Корпорацией МСП проводит постоянный мониторинг условий для предпринимательской деятельности в регионах РФ.

"В 29 регионах России полностью отменены антиковидные ограничения, влияющие на работу малого и среднего предпринимательства. В остальных ограничения значительно снижены. Работа по созданию условий благоприятствования субъектам МСП за счет снятия антиковидных ограничений проведена абсолютно во всех регионах. В общей сложности отменено более 700 различных пунктов ограничений", - отметила замглавы Минэкономразвития Татьяна Илюшникова.

Она пояснила, что в подавляющем большинстве регионов отменены требования о предъявлении QR-кода о вакцинации или заменяющих его документов при посещении общественных мест и торговых центров, сняты запреты на проведение массовых мероприятий и ограничения в работе предприятий общественного питания, устранены нормы по обязательному бесконтактному контролю температуры тела в досуговых учреждениях, фитнес-центрах, кинотеатрах и других организациях.

Полностью все ограничения, связанные с деятельностью МСП, сняты в 15 регионах России - это Москва и Московская область, Адыгея, Алтай, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Коми, Карачаево-Черкессия, Удмуртия и Чеченская Республика, а также Астраханская, Кемеровская, Нижегородская и Тамбовская области, Красноярский край.

Практически отменены или действуют минимальные ограничения еще в 14 регионах: Амурской, Калужской, Курганской, Курской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Свердловской, Тверской и Тюменской областях, а также республиках Мордовия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Дагестан.

Решением Губернатора Алексея Островского в регионе частично смягчаются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. На основании анализа эпидемиологической обстановки внесены изменения в Указ от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности».

✅ Организации общественного питания снова могут работать без ограничения по времени.

✅ Разрешена работа фуд-кортов в торговых центрах.

✅ Возобновлена деятельность детских аттракционов, парков развлечений в закрытых помещениях.

✅ Сняты ограничения при регистрации заключения брака в органах ЗАГС.

✅ Отменён сменный режим работы персонала в стационарных организациях социального обслуживания граждан.

✅ Приём граждан в стационары для плановой госпитализации теперь возможен при наличии медицинского документа, подтверждающего отсутствие новой коронавирусной инфекции по результатам лабораторного исследования любым методом с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

✅ Снята самоизоляция для прибывающих на территорию Смоленской области.

Поделиться

cifraya-platforma-msp-rf

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2022