• Главная
  • Новости
  • Трехмиллионный посетитель обратился в сеть центров «Мой бизнес» за господдержкой

Трехмиллионный посетитель обратился в сеть центров «Мой бизнес» за господдержкой

Трехмиллионный посетитель обратился в сеть центров «Мой бизнес» за господдержкой
Начинающий предприниматель Роман Антропов, проживающий в Туле, стал трехмиллионным посетителем, обратившимся за господдержкой в сеть центров "Мой бизнес", которая насчитывает 84 региональных и более 300 муниципальных организаций.  
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
15.08.2022

"Трехмиллионным для центров "Мой бизнес" стал визит начинающего предпринимателя в городе Тула. 18-летний Роман Антропов обратился в центр за консультацией о регистрации и помощью в подготовке бизнес-плана. Он планирует пройти обучающую программу и получить грант для молодых предпринимателей, чтобы заняться разработкой программного обеспечения для дизайнеров интерьера и архитекторов", - сообщили в пресс-службе.

Поддержку тем, кто только планирует открыть свой бизнес, и тем, кто уже реализует свои проекты, оказывают 84 региональных и более 300 муниципальных центров "Мой бизнес", созданных по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство". "Мы постоянно расширяем круг услуг центров "Мой бизнес". Если в начале их базовой задачей было оказывать государственные услуги для бизнеса в режиме "одного окна", то дальше линейка стала пополняться программами поддержки предпринимателей других ведомств, таких как "агростартап" или "социальный контракт", а также уникальными образовательными и акселерационными программами, услугами по маркетинговому продвижению, стали предоставляться места в коворкингах и многое другое", - подчеркнула замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова

Она отметила, что на данный момент министерство внедряет программы с участием крупных внешних партнеров, которые востребованы у широкого круга предпринимателей, как, например, акция с "Вконтакте" с дотацией на продвижение в соцсети. На очереди проекты с платформами вакансий и маркетплейсами. "Также идет внедрение программ, направленных на развитие именно тех секторов и ниш, которые нужны в конкретном регионе", - добавила Илюшникова.

Центры "Мой бизнес" помогают предпринимателям получить финансовую и нефинансовую поддержку, в том числе пройти обучение по ведению своего дела, оформить при поддержке центра льготный кредит. Взаимодействие центров с широким кругом ведомств позволяет бизнесменам получать помощь не только в рамках профильного нацпроекта, но и по направлениям сельского хозяйства, социальной защиты, содействия занятости. В 2022 году продолжена работа по синхронизации мер поддержки с Минтрудом РФ, что позволяет оперативно обмениваться информацией о потребностях бизнеса.

Записаться на бесплатные консультации для предпринимателей и самозанятых в Смоленской области можно по телефону 638-038, доб.6

Поделиться

cifraya-platforma-msp-rf

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2022