• Главная
  • Новости
  • Татьяна Илюшникова: партнерство с государством и другими компаниями – ключевой фактор развития бизнеса

Татьяна Илюшникова: партнерство с государством и другими компаниями – ключевой фактор развития бизнеса

Татьяна Илюшникова: партнерство с государством и другими компаниями – ключевой фактор развития бизнеса
Татьяна Илюшникова выступила модератором специальной сессии Минэкономразвития России
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
06.06.2024

Заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова выступила модератором специальной сессии Минэкономразвития России, посвященной партнерству и сотрудничеству в треугольнике «государство — крупный бизнес — малый бизнес». Мероприятие подытожило Форум МСП, проходивший в стартовый день Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2024.

«Сегодня доход не является единственной целью бизнеса. Предприниматели не только вносят существенный вклад в развитие общества, но и видят точки роста в выстраивании партнерского взаимодействия как с государственными организациями, так и другими компаниями. Мы сами реализовали более 10 партнерских программ, только в прошлом году они позволили сэкономить предпринимателям более 100 млн рублей. Многие крупные компании развивают трек по взаимодействию и поддержке МСП, что дает ощутимые эффекты и для малого бизнеса, и для самих компаний», — отметила Татьяна Илюшникова.

На сессии был дан старт партнерской программе Минэкономразвития России и Авито по продвижению предпринимателей. Участники программы смогут получить удвоение рекламного бюджета на сумму до 25 тысяч рублей.

По словам вице-президента по B2B-коммерции и операционному управлению VK Элины Исагуловой, VK создает технологическую инфраструктуру для простого и удобного диалога государства и бизнеса с пользователями. Например, «ВКонтакте» зарегистрировано свыше 200 тысяч госпабликов, аудитория которых более 50 млн человек.

«3 года назад совместно с Минэкономразвития России мы запустили обучение для предпринимателей по повышению цифровой грамотности, а также партнерскую программу по продвижению товаров и услуг. За последние 6 лет количество малых и средних предприятий, ведущих бизнес на наших площадках, выросло в 5 раз — сегодня более 3 млн предпринимателей̆ ведут бизнес на ресурсах VK, и эта цифра продолжает расти», — рассказала Элина Исагулова.

В обсуждении также приняли участие председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, управляющий директор Ozon Сергей Беляков, заместитель генерального директора «ГПМ Реклама» Алина Ефимова, директор по устойчивому развитию АО «РУСАЛ» Елена Мякотникова, директор по платформенным продуктам HeadHunter Ирек Тимергалиев.

Источник фото: Росконгресс

Поделиться

cifraya-platforma-msp-rf