• Главная
  • Новости
  • Смоляне смогут получить новый инвестиционный кредит для бизнеса под 3-4,5%

Смоляне смогут получить новый инвестиционный кредит для бизнеса под 3-4,5%

Смоляне смогут получить новый инвестиционный кредит для бизнеса под 3-4,5%
Минэкономразвития РФ, Корпорация МСП и Центробанк запускают в пилотном режиме новую программу для четырех сфер: обрабатывающее производство, переработка сельхозпродукции, логистика и гостиничный бизнес.
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
08.08.2022

Минэкономразвития РФ, Корпорация МСП и Центробанк запускают в пилотном режиме новую программу для четырех сфер: обрабатывающее производство, переработка сельхозпродукции, логистика и гостиничный бизнес. Об этом рассказал министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Новый кредитный продукт поможет компаниям перестроить производственные процессы и настроить импортозамещение. Программа заработает в течение 2 недель, список аккредитованных банков доступен по ссылке.

Условия:

  • Срок кредита: общий срок может быть до 10 лет, гарантированная низкая ставка – на 5 лет.
  • Цели: закупка оборудования или капитальный ремонт производственных помещений, запуск новых производств и пр.
  • Ставки: для среднего бизнеса – 3%, для малого и микробизнеса – 4,5%.
  • Общий объем программы: до 50 млрд руб. до конца 2022 года.

Корпорация МСП будет помогать предпринимателям структурировать проекты и заявки, консультировать по подготовке документов и другим вопросам. В ближайшее время такой сервис заработает на платформе МСП.РФ.

Максим Решетников также отчитался о реализации других программ. По его словам, востребованной остается программа по субсидированию процентных ставок, активно развивается программа стимулирования кредитования, большим спросом пользуется программа зонтичных поручительств.

Кроме того, бизнесу будут предоставлены госгарантии по инфраструктурным кредитам. Госгарантия обеспечит до 50% обязательств по погашению основного долга по кредиту, взятому на срок от 3 до 30 лет. Минимальная сумма госгарантии составит 2 млрд рублей, доля собственных средств компании в стоимости проекта должна быть не менее 20%.

Поделиться

cifraya-platforma-msp-rf

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2022