• Главная
  • Новости
  • Смоленский «Мой бизнес» собрал 50 предпринимателей, чтобы обсудить работу на маркетплейсах

Смоленский «Мой бизнес» собрал 50 предпринимателей, чтобы обсудить работу на маркетплейсах

Смоленский «Мой бизнес» собрал 50 предпринимателей, чтобы обсудить работу на маркетплейсах
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
30.08.2021

По инициативе смоленского производителя женских сережек «СЛОНВИШ» в Смоленском центре «Мой бизнес» прошла встреча предпринимателей, которые уже работают, либо хотят выходить на российские маркетплейсы. Своим опытом поделились:
- Александр Ковальский – совладелец бренда «СЛОНВИШ»;
- Леонтий Пузенко – совладелец бизнеса по производству ореховой пасты Montiy;
- Мария Сорокина – эксперт по работе с Wildberries из Катара;
- Дмитрий Степутенков – молодой предприниматель из Смоленска, начавший работу на Wildberries с марта 2021 года.

Выступления спикеров стимулировали диалог с участниками мероприятия. Из зала задавали много вопросов, а предприниматели открыто и подробно на них отвечали. Участников волновало, как повысить рейтинг карточки товара и вывести ее в ТОП маркетплейса, как снизить затраты на логистику, как правильно работать с внутренней рекламой на площадке, с чего начать при выходе на маркетплейс. Больше всех, конечно обсуждался крупнейший из российских маркетплейсов – Wildberries.

«Зачастую разобраться в каком-то вопросе самостоятельно очень сложно, да и просто изучение документов съедает очень много времени. А после общения с опытным человеком решение того же вопроса может занять всего пару минут. Сегодняшняя встреча была очень полезной, узнала для себя много нюансов по работе с Wildberries», – отметила после мероприятия производитель «Иван-чая» Мария Ильницкая.

В заключении заместитель генерального директора Центра поддержки предпринимательства Смоленской области Ярослав Васильев рассказал о том, какую поддержку могут получить предприниматели в Центре при работе с российскими маркетплейсами. Здесь малому и среднему бизнесу помогут с:

- сертификацией/декларированием продукции;
- фотографированием товаров для размещения на маркетплейсах;
- сопровождением работы на Wildberries.

Отдельно об услуге по защите интеллектуальной собственности рассказала патентный поверенный Российской Федерации Ирина Терентьева.

«Мы очень рады, что предприниматели приходят в Центр не только за услугами, но и со своими предложениями, которые будут полезны для развития бизнеса в Смоленской области в целом. Благодарны Александру [Ковальскому], Леонтию [Пузенко], Марии [Сорокиной] и Дмитрию [Степутенкову] за то, что поделились своим опытом работы на российских маркетплейсах. Онлайн-торговля – это современный тренд в бизнесе, и сегодняшнее мероприятие многих подтолкнуло более активно развиваться в этом направлении», – подчеркнул заместитель Ярослав Васильев, завершая мероприятие.

Во встрече участвовало больше 50 региональных предпринимателей. Учитывая заинтересованность бизнеса, Центр планирует организовывать такие мероприятия регулярно.

Поделитесь, интересно ли Вам участие в таком диалоге? Если да, какой вопрос по работе с маркетплейсами Вас интересует больше всего?

Пройдите, пожалуйста, короткий опрос ниже.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2021