• Главная
  • Новости
  • Правительство предоставит субсидию для льготного кредитования высокотехнологичных, инновационных субъектов МСП

Правительство предоставит субсидию для льготного кредитования высокотехнологичных, инновационных субъектов МСП

Правительство предоставит субсидию для льготного кредитования высокотехнологичных, инновационных субъектов МСП
Субсидированию подлежат кредитные договоры в размере до 500 млн рублей по ставке, не превышающей 3 процентов, на срок до 3 лет.
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
30.03.2022

Субсидия предусмотрена для АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» на возмещение недополученных доходов по льготным кредитам, предоставленным в 2022 - 2024 годах.

Субсидированию подлежат кредитные договоры на инвестиционные цели и (или) на пополнение оборотных средств (в том числе в форме возобновляемой кредитной линии) в размере до 500 млн рублей по ставке, не превышающей 3 процентов, на срок до 3 лет.

Результатом предоставления субсидии является количество заемщиков, получивших кредиты по льготной ставке, и объем кредитов, выданных на условиях, которые предусмотрены настоящими правилами.

Заемщик на день заключения кредитного договора и на период предоставления субсидии должен соответствовать установленным требованиям, в том числе:

  • основной вид экономической деятельности должен соответствовать одному из приоритетных видов экономической деятельности, поименованных в перечне, приведенном в приложении  к правилам;
  • иметь годовой объем выручки не менее 100 млн рублей;
  • обладать исключительными правами на один из результатов интеллектуальной деятельности: изобретения; полезные модели; промышленные образцы; программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем; селекционные достижения;
  • относиться к высокотехнологичным, инновационным субъектам МСП.
Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2022