• Главная
  • Новости
  • Подай заявку на обучение контролеров ТС АТС в Центре «Мой бизнес» в Смоленске

Подай заявку на обучение контролеров ТС АТС в Центре «Мой бизнес» в Смоленске

Подай заявку на обучение контролеров ТС АТС в Центре «Мой бизнес» в Смоленске
До 30 января 2022 года Центр «Мой бизнес» принимает заявки на бесплатное обучение специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения и контролеров ТС АТС.
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
21.01.2022
Центр «Мой бизнес» до 30 января 2022 года проводит прием заявок на оказание бесплатных услуг по обучению специалистов ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения и контролёров технического состояния автотранспортных средств.
 
Согласно п. 2 ст. 20 ФЗ РФ от 10.12.1995 № 196-ФЗ организации обязаны:
 
«Организовывать и проводить предрейсовый или предсменный контроль технического состояния транспортных средств в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта».
 
Поддержкой Центра «Мой бизнес» в Смоленске могут воспользоваться:
 
Субъекты МСП (юридические лица и индивидуальные предприниматели), ведущие предпринимательскую деятельность более 1 года в сфере перевозок пассажиров и грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки).
 
С 2022 года в смоленском Центре «Мой бизнес», расположенном по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж Вы можете бесплатно осуществить подготовку по программе:
 
Специалиста, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения
Контролёра технического состояния автотранспортных средств
 
Для сведения.
 
В соответствии с п. 1 ст. 20 ФЗ РФ от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны:
обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, а также требованиям международных договоров Российской Федерации и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
 
Этот пункт касается всех без исключения организаций, эксплуатирующих транспортные средства. 
 
Однако отдельно в п. 2 ст. 20 Закона «О безопасности дорожного движения» выделены юр. лица и ИП, осуществляющие перевозки пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки) кроме водителя, и (или) материальных объектов автобусами и грузовыми автомобилями без заключения указанных договоров (перевозки для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями).
Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2022