Не опоздайте с подачей отчетности в электронном виде!

Не опоздайте с подачей отчетности в электронном виде!
С 1 января 2022 года все предприниматели обязаны предоставлять первичные статистические данные исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. 
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
02.08.2022

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области (далее - Смоленскстат) информирует, что с 1 января 2022 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также субъекты малого предпринимательства обязаны предоставлять первичные статистические данные исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. 

В случае отсутствия в отчетном периоде наблюдаемого явления по форме (согласно указаниям по заполнению формы федерального статистического наблюдения) необходимо направление респондентом «пустого отчета». Предоставление респондентом информационного письма об отсутствии показателей не предусмотрено.

Порядок предоставления отчетности по формам федерального статистического наблюдения в электронном виде, с использованием электронной подписи (ЭП) размещен на сайте Смоленскстата по ссылке.
Индивидуальный перечень форм федерального статистического наблюдения, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы государственной статистики, формируется на сайте Смоленскстата по ссылке (перечень форм актуализируется ежемесячно и является полным).

Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 70 тысяч рублей.

Смоленскстат гарантирует конфиденциальность полученных первичных статистических данных в соответствии с законодательством РФ.

Поделиться

cifraya-platforma-msp-rf

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2022