Меры поддержки для самозанятых граждан

Меры поддержки для самозанятых граждан

Министерство Экономического развития и Центры «Мой бизнес» информируют самозанятых о мерах поддержки

Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
26.07.2021

В Министерстве экономического развития РФ для информирования самозанятых граждан была разработана специальная памятка, в которой собраны все нормативные акты и доступные меры поддержки.

Меры, указанные в памятке определены Национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство», а также  рядом других программ по различным направлениям.

 «На сегодняшний день зарегистрировано 2 миллиона 680 тысяч самозанятых. Это один из самых динамично развивающихся институтов в России. ТОР-3 профессий, которые указали самозанятые при регистрации  это водитель, строитель и специалист по рекламе. Также среди самозанятых репетиторы, тренеры и работники индустрии красоты. Много представителей креативного кластера - дизайнеров, модельеров, разработчиков игр, организаторов мероприятий, - говорит Татьяна Илюшникова, заместитель министра экономического развития РФ, - В памятке мы адаптировали данные с учетом интересов всех групп самозанятых. Представленная информация, может помочь самозанятым в их развитии, особенно тем, кто видит потенциал роста от самозанятости к бизнесу».

В памятке описаны возможности по получению кредитов со сниженной ставкой и гарантийной поддержки, маркетинговому сопровождению и выходу на маркет-плэйсы, льготной аренде в производственном помещении или коворкинге и многое другое. В материале скомпилирована информация от различных министерств, организаций и институтов развития - Министерства труда и социальной защиты населения и Министерства сельского хозяйства, «Корпорации МСП»  и Национального бюро кредитных историй и других.

Скачать памятку можно ЗДЕСЬ.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2021