• Главная
  • Новости
  • Как повлияло на бизнес Смоленской области автоматическое продление действия разрешений и лицензий

Как повлияло на бизнес Смоленской области автоматическое продление действия разрешений и лицензий

Как повлияло на бизнес Смоленской области автоматическое продление действия разрешений и лицензий
Это позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
20.06.2022

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году. Это позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Под автоматическое продление попали в том числе лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

В Смоленской области данную поддержку получили 333 организации, совокупный объем сокращения их дополнительных расходов превысил 21 млн. рублей.

Особенно большое значение данная мера имела для организаций общественного питания, которым уже трижды без уплаты государственной пошлины продлены лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

«Правительство видит, в каких условиях оказались предприниматели, под каким давлением. Благодаря автоматическому продлению действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания нам удалось сэкономить 65 тыс. руб. за 2022 г., а за последние три года в целом – 185 тыс. руб., и вложить их в развитие бизнеса. Это придаёт оптимизм», прокомментировал управляющий сетью крупных ресторанов «HAGEN» Сергей Орлов.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2022