Гранты для молодых предпринимателей Смоленской области

Гранты для молодых предпринимателей Смоленской области
В 2022 году предприниматели до 25 лет, которые решили открыть свое дело или расширять свой бизнес, смогут получить грант от 100 до 500 тыс. рублей.  
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
06.04.2022

В 2022 году предприниматели до 25 лет, которые решили открыть свое дело или расширять свой бизнес, смогут получить грант от 100 до 500 тыс. рублей. Средства смогут получить как индивидуальные предприниматели, так и учредители предприятий.

Детальные подробности процедуры оформления уточняются, правовые акты находятся в разработке, но ясно одно – для получения гранта молодым предпринимателям необходимо пройти специальное обучение по основам ведения бизнеса!

Итак, если:
1) тебе до 25 лет (включительно);
2) ты – индивидуальный предприниматель или основатель юридического лица, владеющий долей в компании свыше 50%, зарегистрированный на территории Смоленской области;
3) ты желаешь ускорить рост своего бизнеса,
приходи на обучение в Смоленский центр «Мой бизнес» (адрес: г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, 8 этаж)! В случае успешного прохождения курса и презентации своего бизнес-плана перед экспертами выдается сертификат об обучении, который позволяет претендовать на получение гранта в 500 тыс. рублей

Как записаться?
Просто заполни короткую форму ниже. Регистрация продлится до 29 апреля 2022 года.
Обучение планируется с 16 по 20 мая 2022 года с 9:00 до 18:00 ежедневно.  

Важно! Если тебе до 18 лет, но ты хочешь принять участие в конкурсе и получить грант на развитие своего бизнеса, то тебе необходимо получить официальное разрешение родителей.

Не упусти свой шанс получить 500 тыс. рублей для реализации своих планов! Скорее регистрируйся на мероприятие! Специальное обучение, возможно, будет единственным в этом году…

ДЛЯ СПРАВКИ
Грант можно потратить на реализацию бизнес-проекта, в том числе на аренду и ремонт помещения, приобретение ПО, оргтехники, оборудования (если проект предполагает создание небольшого производства), оплату первых взносов по договорам лизинга, услуг связи и т.п. Перечень широкий и будет подробно прописан в приказе Минэкономразвития РФ.

Для получения гранта есть требование по софинансированию не менее 25% от стоимости проекта (например, если ты хочешь приобрести на средства гранта оборудование, то 25% от его стоимости должен добавить из своих денег).

Самозанятый не может получить грант! Но уже сейчас ты можешь через центр «Мой бизнес» открыть ИП и получить доступ к обучению для получения гранта.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2022