• Главная
  • Новости
  • Сотрудничество с «Лесобалтом». Итоги смоленской бизнес-миссии в Калининград.

Сотрудничество с «Лесобалтом». Итоги смоленской бизнес-миссии в Калининград.

Сотрудничество с «Лесобалтом». Итоги смоленской бизнес-миссии в Калининград.
5 смоленских компаний побывали с бизнес-миссией в Калининграде
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
21.10.2020

5 смоленских компаний побывали с бизнес-миссией в Калининграде. В течение трех дней смоляне проводили b2b-переговоры и посещали предприятия Калининградской области. Деловую поездку организовал смоленский Центр «Мой бизнес» при содействии Смоленской торгово-промышленной палаты. 

Смоленскую сторону представляли предприятия, связанные с деревообработкой, производством корпусной мебели и услугами в области технической поддержи и компьютерной безопасности. Компании посетили ведущие промышленные предприятия Калининграда, где обсудили возможное сотрудничество. Так, например, руководство калининградской компании «Лесобалт», выпускающей широкий ассортимент клееного бруса, уже сейчас готово сотрудничать с лесозаготовителями Смоленской области. Участники бизнес-миссии, коммерческий директор ООО «Стройматериалы» Михаил Зимнинский и индивидуальный предприниматель Александр Доронченков отметили высокое качество организации деревообрабатывающего производства «Лесобалта» и детальную проработку их коммерческого предложения по отправке выпускаемой продукции в Калининград. Сейчас предприятия договариваются о дальнейшем сотрудничестве.

Как подчеркнули в Центре «Мой бизнес», бизнес-миссия считается эффективным инструментом для поиска рынков сбыта, т.к. в ней всегда участвуют уже заинтересованные стороны, плюс при личном общении можно обсудить детали и сразу осмотреть возможности компании-партнера на производстве.

«По приезду в Калининградскую область мне не нужно было задумываться где искать потенциальных клиентов и решать бытовые вопросы, например, по жилью и питанию. Все организовано центром «Мой бизнес». Мне остается сосредоточиться на главном: правильно презентовать то, чем я занимаюсь, убедить потенциальных клиентов, что мои пеллеты – лучшие в России. Помимо b2b-переговоров, я смог посетить Калининградский морской торговый порт, пообщаться с его руководством и разобраться как я могу через него экспортировать свою продукцию в страны Европы», – прокомментировал итоги поездки генеральный директор ООО «ТПК «Базис» Артем Давыдов.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2020