• Главная
  • Новости
  • На базе Центра «Мой бизнес» прошла стажировка для коллег из Ненецкого автономного округа

На базе Центра «Мой бизнес» прошла стажировка для коллег из Ненецкого автономного округа

На базе Центра «Мой бизнес» прошла стажировка для коллег из Ненецкого автономного округа
Центр «Мой бизнес. Смоленск» открыл для себя новое направление деятельности и провел первую стажировку для коллег из другого региона России.
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
04.02.2020

«"Первой ласточкой" стал такой далекий от нас Ненецкий автономный округ. Мы постарались учесть специфику региона и организовали для северян встречи именно с теми смоленскими предпринимателями, опыт развития бизнеса которых может быть полезен для северных территорий. Познакомили с принципами работы, сделали акцент на производителях гастросувенирной продукции, рассказали о проекте туристского кластера по возрождению рецептов смоленской кухни, которые мы активно предлагаем внедрить заведениям общепита. Рад, что также получили обратную связь от коллег, которую возьмем в работу», - отметил первый заместитель генерального директора АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области» Денис Аленин.

img_0760img_075589

Коллеги из города Нарьян-Мар узнали о познакомились с предприятиями-участниками IT и туристического кластеров компаниями «Простые решения», «Смоленская смоква», «Смоленские конфекты», проектом по производству сыров в сельской местности «Ульятичи». Кроме того, гости из НАО посетили «Смоленскую вышивку», «Арти», встретились производителями арахисовой пасты «Montiy».

Для коллег провели мастер-классы по созданию интерактивных экскурсий и приготовлению медового хлеба в музее-заповеднике «Гнездово». За время стажировки они успели посетить историко-архитектурный комплекс «Теремок», кулинарное пространство «Гастрогараж» и брендинговое агентство Stayfirst.

«Очень порадовали предприниматели - участники территориальных кластеров. Они вносят вклад в развитие не только своего дела, но и города в целом, сохраняя его историю и меняя его к лучшему. Мы обязательно поделимся опытом небольших пищевых производств и производителей гастросувениров с предпринимателями НАО. Смоленский Центр комплексно и в тоже время очень предметно, подходит к вопросам  поддержки предпринимателей,  коллеги внимательно относятся к их идеям и проектам. Все проекты для нас очень интересны и несомненно полученный опыт в их реализации будет полезен как для нас, так и для наших предпринимателей», - поделился впечатлениями о стажировке начальник АО «Центр развития бизнеса НАО»Семён Афанасьев. 

По результатам стажировки участники получили сертификаты. Выражаем признательность коллегам и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2020