Кредиты 0% для борьбы с последствиями COVID-19

Кредиты 0% для борьбы с последствиями COVID-19

Сбербанк и ВТБ начали выдавать малому и микробизнесу кредиты под 0% годовых по государственной программе для выплаты зарплат.

Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
01.04.2020

Сбербанк и ВТБ начали выдавать малому и микробизнесу кредиты под 0% годовых по государственной программе для выплаты зарплат. Подробности в личных кабинетах клиентов банков.

«ВТБ будет предоставлять краткосрочные кредиты малым и микропредприятиям на выплату заработной платы. Данный продукт позволит компаниям решить ключевую социальную проблему в нынешних условиях – сохранить коллективы и обеспечить своих работников необходимыми денежными средствами в период простоя/проблем со сбытом», – передает РИА "Новости" сообщение ВТБ.

В пресс-службе отмечают, что с правительством и ЦБ готовится совместное решение, предполагающее 100% субсидирование процентов. «Кредиты будут предоставляться на срок до 6 месяцев со сроком принятия решения 1 день по минимальному пакету документов. Выдача первых таких кредитов запланирована уже завтра, 31 марта», – добавили в пресс-службе ВТБ.

При этом Сбербанк уже выдал первый беспроцентный кредит по госпрограмме кредитования на выплату заработной платы. «Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19», – сказано в сообщении Сбербанка. По условиям программы, кредит может получить компания, которая действует не менее года. Срок кредитования – до 1 октября. Сумма кредита – численность сотрудников предприятия, умноженная на МРОТ и умноженная на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования).

В Сбербанке отметили, что потенциальный объем кредитования на заработную плату для малого бизнеса, микробизнеса и индивидуальных предпринимателей под 0% годовых может составить около 5 млрд рублей, передает ТАСС. «Общий объем программы составит 130 млрд рублей, а потенциальный объем кредитования по этой программе в Сбербанке может составить около 5 млрд рублей. Потенциальному заемщику для получения этого кредита нужно обратиться в свой зарплатный банк», – сообщил зампред правления банка Анатолий Попов.

Программа предназначена для бизнеса, который пострадал от ситуации с распространением коронавируса.

Назад

Заявка на услуги

Интересующая услуга *
Организация *
Контактное лицо *
E-mail *
Телефон
Сообщение *
Введите текcт, указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2020

Популярные услуги: Новости | Семинары | Документация

О персональных данных пользователей

Адрес: Смоленск, ул. Тенишевой, д. 15, 8 этаж
E-mail: info@cpp67.ru
Телефоны: +7 (4812) 638-038. доб. 1