• Главная
  • Новости
  • Центр «Мой бизнес» помог гагаринскому производителю получить разрешение на пошив защитных костюмов

Центр «Мой бизнес» помог гагаринскому производителю получить разрешение на пошив защитных костюмов

Центр «Мой бизнес» помог гагаринскому производителю получить разрешение на пошив защитных костюмов
Для поставок защитной одежды в медицинские учреждения группа компаний "Лео" в рамках национального проекта по поддержке бизнеса бесплатно получила необходимые разрешительные документы.
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
03.07.2020

В разгар пандемии группа компаний «Лео» из Гагарина в максимально сжатые сроки перепрофилировала производство детской одежды и колясок на пошив защитных костюмов для медработников. Это помогло производству не сократить ни одного работника, повысить рентабельность продаж на 5% и увеличить выручку почти на 30%.

Для поставок защитной одежды компания в рамках национального проекта по поддержке бизнеса бесплатно получила необходимые разрешительные документы, в том числе регистрационное удостоверение на медицинское изделие «комбинезон изолирующий медицинский многоразового использования». Услугу по сертификации оказал Смоленский центр «Мой бизнес».

Поручение оказать всестороннюю поддержку группе «Лео» в решении острой социальной задачи дал Губернатор Алексей Островский в рамках делового визита. В Центре также помогли с декларацией соответствия и софинансировали затраты на получение регистрационного удостоверения на медицинские халаты. Эти документы легализуют реализацию и обращение медицинских изделий на территории всей Российской Федерации

«Очень важно, что сегодня региональная власть слышит и помогает предпринимателям. Хочу поблагодарить лично Главу региона Алексея Владимировича Островского за оказанную поддержку. Услуги центра «Мой бизнес» по сертификации помогли нашей группе компаний сэкономить порядка 300 тыс. рублей, это ощутимо в текущих сложных финансово-экономических условиях», – подчеркнула генеральный директор Группы компаний «Лео» Ирина Кузнецова.

Отметим, что группа копаний «Лео» подала заявку на Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации «Смартека» в номинации «Смарт.Антивирус».

Конкурс показывает лучшие региональные и муниципальные практики, инструменты для решения актуальных социально-экономических задач. Эти механизмы после тиражируются и рекомендуются другим РФ.
Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2020