• Главная
  • Новости
  • 10 августа 2020 года обновлен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области

10 августа 2020 года обновлен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области

10 августа 2020 года обновлен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области
Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Смоленской области напоминает о ежегодном обновлении единого реестра субъектов МСП.
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
10.08.2020

Уважаемые участники (субъекты) предпринимательской деятельности!

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в редакции от 29.12.2015
№ 408-ФЗ) с 1 августа 2016 года ФНС России ведет единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРМСП), в котором содержатся сведения о хозяйствующих субъектах следующих категорий – малые, средние, микропредприятия.

Реестр размещен в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте ФНС России https://rmsp.nalog.ru/

При формировании списков отчитывающихся субъектов по формам федерального статистического наблюдения тип предприятия устанавливается с учетом сведений, содержащихся в ЕРМСП.

В связи с этим убедительно просим Вас проверить наличие Вашего юридического лица в указанном реестре. Если Ваше юридическое лицо является малым (микро) предприятием, но его нет в Реестре или данные некорректны, Вам необходимо обратиться с заявлением в ФНС России https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html.

Все коммерческие организации, не вошедшие в ЕРМСП, должны предоставлять сведения по перечню форм, утвержденному для крупных и средних предприятий, который значительно отличается от перечня форм для субъектов малого предпринимательства.

Обращаем отдельное внимание, что перечень форм федеральных статистических наблюдений, по которым предоставляются сведения в статистические органы, можно получить на сайте Смоленскстата в рубрике «Получить данные о кодах и формах», указав ОКПО или ИНН организации.

Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных образует состав административного правонарушения и влечет установленную ст. 13.19. КоАП РФ административную ответственность.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2020