Семинар "Пищевая безопасность как основа стабильного бизнеса на предприятиях пищевой отрасли"
Семинар
18.06.2019 с 12-00 до 18-00
г. Смоленск, ул. Б. Советская, д. 4а, офис 303 (конференц-зал)
"Пищевая безопасность как основа стабильного бизнеса на предприятиях пищевой отрасли"
Цель встречи:
- обсудить роль Руководителя предприятий пищевой отрасли в обеспечении пищевой безопасности, являющейся основой стабильности бизнеса в краткосрочном и долгосрочном периоде;
- получить ответы на вопросы у представителя Роспотребнадзора по реализации требований действующего санитарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза.
Программа встречи
Приветственный кофе
Плановые проверки Роспотребнадзора: основные нарушения и лучшие практики
1. Основные требования действующего санитарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), проверяемые Роспотребнадзором на предприятиях пищевой промышленности
2. Анализ результатов проверок предприятий пищевой промышленности со стороны Роспотребнадзора
3. Наиболее часто встречающиеся нарушения при проверках предприятий пищевой промышленности
4. Специфика проведения плановых проверок Роспотребнадзора предприятий пищевой промышленности
Сессия вопросов и ответов
НАССР как рабочий инструмент внедрения Технического регламента Таможенного союза 021/2011
1. Важность пищевой безопасности для развития бизнеса
2. Система НАССР и требования Законодательства. НАССР как рабочий инструмент внедрения технического регламента Таможенного союза 021/2011
3. Внешние и внутренние преимущества внедрения НАССР
4. Международные стандарты безопасности пищевых продуктов, основанные на принципах НАССР