• Главная
  • Новости
  • Смоленских предпринимателей познакомили с возможностями АИС «Портал поставщиков»

Смоленских предпринимателей познакомили с возможностями АИС «Портал поставщиков»

Смоленских предпринимателей познакомили с возможностями АИС «Портал поставщиков»
Как выйти на новые рынки сбыта и найти новых партнёров с помощью АИС «Портал поставщиков»? 
Центр поддержки предпринимательства Смоленской области. Мой бизнес Смоленск
214014, Смоленская область, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.15, 8 этаж
8-920-661-18-67
01.09.2020

Семинар-практикум «Инструмент гарантированного доступа к госзакупкам» прошел 25 августа 2020 года в г. Смоленске. Организаторами мероприятия выступили Департамент города Москвы по конкурентной политике и Смоленское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Среди спикеров в семинаре приняли участие заместитель генерального директора АНО "Центр поддержки предпринимательства Смоленской области" Владимир Криль и менеджер образовательных программ АНО "Центр поддержки предпринимательства Смоленской области" Юлия Мелькина.

АИС «Портал поставщиков» представляет собой площадку оперативных закупок товаров, работ и услуг. На сегодняшний день на Портале зарегистрированы более 186 тыс. поставщиков и 721 тыс. стандартных товарных единиц. Портал зарекомендовал себя как удобная и эффективная площадка для работы с закупками малого объема. При этом предприниматели в регионах Российской Федерации более активно используют возможности Портала поставщиков.

По итогам семинара-практикума участники узнали о ключевых изменениях законодательства в контрактной системе, банковских гарантиях, а также об особенностях и преимуществах работы в АИС «Портал поставщиков». Мероприятие привлекло порядка 70 смоленских предпринимателей.

«Подобные мероприятия самым положительным образом влияют на предпринимательскую активность. Бизнес в регионе замечает и начинает использовать новые инструменты для масштабирования своей деятельности, осваивая новые рынки. В своих выступлениях приглашенные эксперты продемонстрировали участникам семинара как основные, так и дополнительные аспекты и детали в работе с системой, тем самым упрощая вовлечение к использованию площадки для предпринимателей. Благодаря тому, что в мероприятии также задействованы представители государственных структур, участникам была предоставлена возможность напрямую задать волнующие их вопросы о последних и планируемых изменениях законодательства сферы государственных закупок, а также презентованы обзоры правового регулирования ФАС России и арбитражная практика. Убеждена, что подобные практические мероприятия позволяют повысить предпринимательскую активность, оказывая положительный экономический эффект на развитие Смоленской области» - рассказала Юлия Мелькина, менеджер образовательных программ АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области».

257

Один из участников мероприятия, индивидуальный предприниматель Андрей Боровик, поделился мнением о полезности АИС «Портал поставщиков» для малого и среднего бизнеса.

«Мое мнение о площадке по итогам мероприятия сложилось довольно однозначно. Представленный нам инструмент является полезным для региональных поставщиков, которые хотят расширять собственный бизнес и которым, зачастую, сложно выйти за пределы региона, где они начали когда-то свою деятельность и осуществляют ее и в текущий момент. Здорово, что смоленские предприниматели, участвуя в закупках на данной платформе, способны реализовывать товары и услуги не только в пределах нашего региона, но и по всей России. В свою очередь, также примечателен тот факт, что по итогам участия любое малое или среднее предприятие имеет возможность получить бесплатное ЭЦП для дальнейшего применения в работе на Портале. Прошедшее мероприятие позволило мне и другим предпринимателям Смоленской области узнать об АИС «Портал поставщиков». А тем, кто уже зарегистрировался и является активным пользователем площадки - получить знания о дополнительных возможностях и расширенном функционале этого цифрового инструмента».

Участников семинара-практикума проинформировали об основных изменениях в контрактной системе, обозначили этапы процесса участия в государственных закупках и условия получения банковских гарантий. Кроме того, региональным предпринимателям был продемонстрирован функционал АИС «Портал поставщиков», а также принципы и порядок работы в ней. Помимо этого, были даны практические рекомендации по регистрации и работе на этом Интернет-ресурсе.

«АИС «Портал поставщиков» - это полноценный маркетплейс. Платформа предоставляет поставщикам открытый доступ к закупкам малого объема в 36 подключенных регионах России. Поскольку государственные заказчики используют свои региональные информационные системы закупок, то Портал поставщиков создан преимущественно для предпринимателей. Портал вызывает доверие предпринимателей и на практике убеждает пользователей в том, что выйти на рынок закупок просто, а работать на нем - легко и понятно. При этом Департамент города Москвы по конкурентной политике постоянно работает над расширением спектра возможностей Портала и повышением удобства пользователей.

Прошедший семинар позволил предпринимателям узнать о различных действующих и запланированных функциональных элементах цифрового инструмента Уверен, что мероприятие оказалось практично и полезно для всех участников и многие присутствующие предприниматели смогут применять полученные знания и навыки в дальнейшей работе» - отметил Александр Старокадамский, начальник Управления автоматизации закупок малого объема и оперативных сделок Департамента города Москвы по конкурентной политике, выступающий в качестве приглашенного эксперта.

341

АИС «Портал поставщиков» – это маркетплейс закупок, созданный Департаментом города Москвы по конкурентной политике и ориентированный на работу с малым и средним бизнесом из всех регионов России.

Смоленское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - это площадка для эффективного диалога руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

Поделиться

© АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области», 2020